ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Информация о школьной столовой

     Питание учащихся обеспечивается школьной столовой, которая рассчитана на 36 посадочных мест. Столовая оснащена новым современным оборудованием: жарочным шкафом, холодильниками, электромясорубкой, электроплитами ,микроволновой печью и другим необходимым оборудованием. Для быстрой раздачи блюд в школьной столовой используются сервировочные тележки. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2020 года – 100% (1,5 ставки повара и 0,5 ставки рабочий по кухне). Питание осуществляется в соответствии с требованиями норм СанПиНа. В сентябре 2016 года приобретено оборудование для кухни на сумму 32000 рублей ( 3 разделочных стола, полка для сушки досок и полка для сушки посуды).

Школьное питание — залог успешности ребенка в школе!

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

График питания учащихся МОУ «Больше — Подовеченская школа»

1 смена     10.50-11.10

2 смена     11.50-12.10

Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 84915721226

Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Варлахина Наталия Викторовна (84915721226).

Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников в школе — Беляева Мария Григорьевна (тел. 84915727334)

Положение о бракеражной комиссии

Положение о порядке организации питания обучающихся в образовательном учреждении

Горячее питание для учащихся начальных классов с 1 сентября 2020 года

График питания учащихся МОУ «Больше-Подовеченская школа»

Информация об организации питания в МОУ «Больше-Подовеченская школа»

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МОУ «Больше-Подовеченская школа»

объявление

Анкета для родителей по организации питания

Анкета для учащихся

постановление питание ОВЗ

распоряжение о создании межведомственной рабочейгруппы

Договор на поставку продукт 1-4

Договор на поставку продукт 5-9

Договор поставки продуктов с ООО «Ряжский хлеб»

Особые условия с учетом эпидемиологической обстановки

Стоимость питания с 01.01.2021 (1)

порядок предоставления льготного питания

Ссылки на НПА по вопросам школьного питания

Правила здорового питания для школьников (рекомендации Роспотребнадзора)

Правила оказания услуг общественного питания (рекомендации Роспотребнадзора)

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред от 13.07.2020г)

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г №45 (действуют с 1.10.2008г по 1.10.2023г))

Постановление Правительства РФ от 21.09.2020г №1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

Меню 1-4 класс

меню 1-4 кл

Меню 5-9 класс

меню 5-9 классы

Меню льготники

список учащихся получающих льготное питание

меню льготники

 

Меню на 21.04.2021

21.04.2021 меню

Сайт размещается на хостинге Спринтхост