ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Информация о школьной столовой

     Питание учащихся обеспечивается школьной столовой, которая рассчитана на 36 посадочных мест. Столовая оснащена новым современным оборудованием: жарочным шкафом, холодильниками, электромясорубкой, электроплитами ,микроволновой печью и другим необходимым оборудованием. Для быстрой раздачи блюд в школьной столовой используются сервировочные тележки. Укомплектованность работниками столовой на 1 сентября 2020 года – 100% (1,5 ставки повара и 0,5 ставки рабочий по кухне). Питание осуществляется в соответствии с требованиями норм СанПиНа. В сентябре 2016 года приобретено оборудование для кухни на сумму 32000 рублей ( 3 разделочных стола, полка для сушки досок и полка для сушки посуды).

Школьное питание — залог успешности ребенка в школе!

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательной организации, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

График питания учащихся МОУ «Больше — Подовеченская школа»

1 смена     10.50-11.10

2 смена     11.50-12.10

Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 84915721226

Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Варлахина Наталия Викторовна (84915721226).

Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников в школе — Беляева Мария Григорьевна (тел. 84915727334)

Положение о бракеражной комиссии

Положение о порядке организации питания обучающихся в образовательном учреждении

Горячее питание для учащихся начальных классов с 1 сентября 2020 года

График питания учащихся МОУ «Больше-Подовеченская школа»

Информация об организации питания в МОУ «Больше-Подовеченская школа»

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МОУ «Больше-Подовеченская школа»

объявление

Анкета для родителей по организации питания

Анкета для учащихся

постановление питание ОВЗ

распоряжение о создании межведомственной рабочейгруппы

Договор на поставку продукт 1-4

Договор на поставку продукт 5-9

Договор поставки продуктов с ООО «Ряжский хлеб»

Особые условия с учетом эпидемиологической обстановки

Ссылки на НПА по вопросам школьного питания

Правила здорового питания для школьников (рекомендации Роспотребнадзора)

Правила оказания услуг общественного питания (рекомендации Роспотребнадзора)

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред от 13.07.2020г)

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г №45 (действуют с 1.10.2008г по 1.10.2023г))

Постановление Правительства РФ от 21.09.2020г №1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

 

Меню 1-4 класс

меню 1-4 кл

Меню 5-9 класс

меню 5-9 класс

Меню на 22.01.2021

22.01.2021 меню

Сайт размещается на хостинге Спринтхост